В Дубае построят новое самое высокое здание в мире

12.04.2016

    Один из самых развитых эмиратов решил не терять пальму первенства среди городов, в которых построено самое высокое здание в мире. Застройщики в Дубае решили вновь удивить всех и уже готовятся возводить новый небоскреб, на чье строительство выделен 1 миллиард долларов.

    Конкурент "Бурдж Халифа"

    Не долго этому 828-метровому небоскребу осталось быть первым самым высоким зданием мира. Его конкурент давно живет на бумагах и выжидает, когда же появятся наиболее благоприятные условия для начала работ на строительной площадке. Подрядчик Emaar Properties уже дал первую пресс-конференцию, на которой гордо заявил, что именно его небоскреб станет самым высоким. На его строительство выделено около $1 млрд.

    Что касается окончательной высоты, то пока она держится в секрете. Известно лишь, что застройщик хочет сделать "дар городу к 2020 году", поэтому, чтобы успеть, строительные работы необходимо начинать уже сейчас. Почему выбран именно 2020-й год? Дело в том, что именно тогда Дубай будет принимать международную выставку по недвижимости Expo-2020.

    Главным архитектором небоскреба станет испано-швейцарский мастер Сантьяго Калатрава Вальс. Его работы уже давно украшают разные города мира и являются свидетельством настоящего профессионализма. Для технических деталей приглашены и другие специалисты из Америки и Европы.

    Что будет внутри?

    Как правило, в таких высотных зданиях всегда располагаются рестораны и отели ведущих сетей мира. В дополнение к ним небоскребы заполняют различными брендовыми магазинами и бутиками. Не стоит забывать также про квартиры. Только самым богатым людям посчастливится стать владельцем жилья в этом здании. Кроме того, в случае с "подарком городу", в нем появится необыкновенной красоты смотровая площадка. Все эти прелести современной жизни будут доступными для гостей и горожан. 

    В 2020-м году в эмирате появится еще одно необычное строение - небоскреб высотой в 1 км. Он будет состоять из 170 этажей. Проект уже сменил три названия и наконец обрел последнюю версию - "Джидда-Тауэр". О бюджете, выделенном на его строительство, информация пока отсутствует. 

 

Также читайте: