Упрощение приватизации для недостроенных объектов

13.11.2015

     Верховной Раде было предложено упростить механизм по приватизации объектов, который находятся на стадии строительства, а также обеспечить поступление средств в бюджет страны. Об этом говорится в правительственном проекте закона №3431, который был зарегистрирован на одном из последних заседаний.

     В законопроекте идет речь о том, что объект, который находится на стадии незавершенного строительства и предлагается к продаже под разборку, появится возможность выставляться на продажу без земельного участка, на основании результатов, полученных изучением спроса по решению государственного органа приватизации.

О чем говорится в законопроекте 

     Проект закона предусматривает, что на право на собственность недостроенного объекта возникает в том случаи, если покупатель с момента госрегистрации такого права при условии, что уплата будет произведена в полном объеме цены продажи /sale/ объекта приватизации. С момента уплаты полного объема цены продажи такого имущества, у покупателя возникает право на собственность указанного имущества которое размещено на строительной площадке данного строительства. 

     Также становится понятно, что право на собственность земельным участком, который приватизируется с недостроенным объектом, появляется у покупателя с того момента, когда произошла госрегистрация данного права, но только при условии уплаты им в полном объеме цены продажи объекта приватизации.

     В документе указаны необходимые документы для государственной регистрации права собственности на недостроенный объект, а также для регистрации права на собственность объектом данного строительства, подлежащего приватизации. Именно на основании такого договора, осуществляется госрегистрация права собственности на недостроенный объект, купленного на основании договора. 

Также читайте: