Улучшилась ситуация на украинском рынке офисной недвижимости

17.11.2015

     Благодаря небольшой экономической стабилизации, киевские офисы получили возможность улучшать условия работы. 

     По словам одного из экспертов в сфере офисной недвижимости, в 2015 году в столице не было открыто ни одного крупного офисного центра, такая ситуация достаточно позитивно отразилась на ведущих операторах рынка.

     Мнение эксперта

     Также эксперт отмечает, что активность арендаторов повышается с каждым днем, а количество свободных офисов – сокращается. Исходя из этого, становится понятно, что тяжелые времена на рынке офисной недвижимости остались позади.
Конечно же сфера офисной недвижимости, напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Когда бизнес в стране идет вверх, свободных офисов становится меньше и наоборот. На сегодняшний день, впервые в 2015 году, экономика страны показывает признаки стабильности. Об этом также свидетельствует, тот момент, что компании перестали сокращать своих сотрудников.

     По мнению эксперта, именно стабилизация экономики, дает возможность столичным офисам улучшать условия работы. Арендаторы более активно начали менять, свои непрофессиональные бизнес-центры или переделанные под офисы жилые квартиры, на бизнес-центры более высокого уровня («А» или «В»). Девелоперы активно идут на уступки новым клиентам. Самый популярный прием, которым пользуются владельцы офисных центров, это ремонт за чет центра, а также предоставление приятных условий и цен на аренду помещения. Согласно статистики, самыми активными арендаторами на рынке офисной недвижимости являются IT-компании. 

     В основном такие компании сотрудничают с зарубежными фирмами, получая от них заказы, именно поэтому их финансовое положение гораздо лучше, чем у других. Существует и еще одна категория клиентов столичных офисных центров, ими являются международные компании, некоторые из них имеют материальную поддержку от своих зарубежных владельцев. 

 

Также читайте: