Украинцы продают свой бизнес из-за кризиса

03.11.2015

     Сложившаяся экономическая ситуация вряд ли смогла бы отразиться на бизнесе наилучшим образом. Потому неудивительно, что сейчас на различных интернет-площадках можно найти множество объявлений о продаже бизнеса в Украине.

    Что можно выгодно купить?

    Что удивительно, есть в продаже и весьма доступный по цене бизнес. Так, предприниматели, мечтающие открыть собственное агентство по организации праздников, могут приобрести его всего за 25 тыс. грн. Остальные объекты обойдутся дороже:

- киоск быстрого питания - за 70 тыс. грн;

- за студию йоги просят 274 тыс. грн;

- аттракцион страха стоит 340 тыс. грн;

- прачечная самообслуживания за 423 тыс. грн;

- работающий трикотажный цех - за 590 тыс. грн. 

    Причины продажи самые разнообразные. От банальных "уезжаю заграницу" до откровенных "хочу сменить род деятельности". Все бизнесмены как один уверяют, что их дело рентабельное и работает как швейцарские часы, то есть опасаться приобретения незачем. Однако есть среди них и честные люди, которые открыто говорят, что просто не справляются с конкуренцией и не получают нормальную прибыль круглогодично, а только в летний сезон. 

    Как не остаться без доходов

    Не все люди умеют сосуществовать с кризисом и развивать свое дело в ограниченных условиях. У многих опускаются руки. Они устают бороться с проблемами, устают конкурировать, потому и принимают такие сложные для себя решения. 

    Чтобы не остаться без доходов, следует перенаправить свои силы на торговлю продуктами, домашним текстилем, занятиями по спорту и т.д. В выигрыше всегда себя будут чувствовать те, кто сдает свои помещения в аренду. Такой пассивный доход будет поступать к ним в любую пору года и в любых экономических условиях. 

 

Также читайте: