Снижение температуры отопления может привести к перегрузке электросетей

19.08.2015

     Дома, которые обслуживаются старыми сетями рискуют остаться без света и воды, так как при снижении температуры отопления все начнут пользоваться дополнительной техникой для обогрева домов, а сети могут не выдержать большой нагрузки.

     Руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя считает, что, желание правительства понизить уровень минимальной температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов может привести к перезагрузке электросетей, к которой будут подключены электроприборы. Такая ситуация потянет за собой массовые локальные аварии в тех районах где старое оборудование и прохудившееся инфраструктура. 

Яценюк призывает население утеплять дома

     Он уверяет что если нововведения все-таки будет внедрено, то жители новостроек не пострадают, так как чаще всего такие дома оборудованы новыми системами индивидуального отопления и счетчиками тепла возле входа в квартиру. 

     Плюсы новостроек, минусы хрущевок

     По словам эксперта, каждая квартира имеет радиаторы с терморегулирующими клапанами, благодаря которым жильцы могут самостоятельно регулировать температуру и оплачивать только за то тепло, которое они используют. Также в новых домах сами энергопотери гораздо ниже среднестатистических показателей. Благодаря чему жители не переплачивают за энергоносители и экономят от 300 до 700 грн. в месяц на оплате коммунальных услуг. Чего не скажешь о панельных домах и хрущевках, там есть возможность ощутимого похолодания. 

     Ситуация у жителей старых домов может сильно ухудшиться, в случае перегрузки старых сетей обогревателями. В таком случае у жильцов есть все шансы лишиться еще света и воды (так как насосы электрические).

Как получить кредит на экономный котел и утепление жилья

     Недавно в СМИ былы опубликована информация о том, что украинское правительство собирается, по договоренности с международными кредитами, сделать более низкие в сравнении с сегодняшние минимальные уровни температуры воздуха в отапливаемых домах и квартирах