Рынок недвижимости в Украине активизировался

28.09.2015

    Как уже сложилось традиционно, на состояние рынка недвижимости влияют сезонные колебания, вызванные той или иной порой года. Например, летом все как правило в отпусках, заниматься покупкой жилья или коммерции некогда, да и не очень хочется, потому активность на первичке и вторичке снижается до минимума.

    Осенью же ситуация меняется в корне и отмечается оживление сезона. Именно это происходит на протяжении последних двух недель. Своим мнением на этот счет поделился начальник отдела продаж одного из столичных жилых комплексов Андрей Мачковский.

По обвалу цен на недвижимость лидируют ОАЭ и Украина

    Взгляд эксперта

    По словам господина Мачковского, лето 2015-го не оказалось выдающимся в негативном смысле уже потому, что колоссального падения продаж до минимума так и не произошло. Основная причина этому - бонусные и дисконтные программы со скидками на квадратный метр до 30% от стоимости. 

    Помимо этого, лето уже позади, люди вернулись в город к прежним делам и возобновили поиски жилья. Сейчас активнее просматриваются объявления, заключаются сделки, ведутся оценочные работы. Многие строительные компании за лето закончили возведение объектов второй и третей очередей и отмечают, что клиенты приходят и подписывают с ними договора. 

    Эксперт отмечает, что спрос будет расти и в дальнейшем, ведь для этого есть все условия. 

Запущена система контроля за недвижимостью от Минобороны

    Что пользуется популярностью?

    Как и на протяжении последних 8-ми месяцев, в сентябре наиболее популярными остаются квартиры  эконом-класса. Как правило, это однушки с площадью от 36 до 42 кв.м. Двушки берут с квадратурой не ниже 60-ти, а трехкомнатные - с площадью от 72 до 82 кв.м. Покупатели обращают внимание на наличие энергосберегающих систем, автономного отопления и счетчиков, ведь эти три фактора позволят сэкономить на уплате коммунальных услуг.

    В отношении цен изменений в сторону уменьшения явно не будет. С осени рынок оживет окончательно и рост появится незамедлительно. Поэтому всем, кто планировал, но до сих пор по разным причинам не обзавелся собственными квадратными метрами, рекомендуем действовать, пока на рынке есть доступные цены и отличные объекты.