Как оформить мансардное помещение для комофортного проживания?

06.03.2017

Не знаете, как сделать мансардную квартиру удобной, что такое световые окна и зачем они нужны в подобных помещениях? Возможно ли красивое сочетание дизайнерской мебели и недорогих материалов? В сегодняшнем материале вы найдете ответ на каждый из этих вопросов.

В данной квартире проживает энергичная, общительная и открытая для всего нового супружеская пара. Владельцы обратились к дизайнерам с просьбой создать современный, комфортный и функциональный интерьер, который не потеряет романтическую атмосферу мансарды.

Основная проблема данной квартиры заключалась в наличии всего двух маленьких окон, которые расположены в общественной зоне. Для решения этой задачи специалисты решили установить световые окна на потолке. Световые окна – это конструкция, состоящая из стекла, за которым расположен источник света.

Из-за мансардного расположения квартиры, появилась еще одна особенность, которая требовала тщательного архитектурного внимания. Мы говорим об слишком больших скатах потолка, из-за которых значительно усложнилась расположение осветительных приборов.

Отталкиваясь от потребностей заказчиков, их комфорта и создавшейся концепции интерьера, специалисты выбирали максимально подходящую мебель для квартиры. Точкой отправления стали изготовленные из керамогранита цветные теплые полы, в кухонно-гостиной зоне. 

После, общественное пространство заполнилось комфортной и красивой мебелью и аксессуарами. Например, на кухне, вместо классической обеденной зоны со столом, установлена широкая барная стойка с высокими стульями и деревянной столешницей, для гостиной был выбран удобный кожаный диван коньячного цвета, которые дополняется круглым креслом и журнальным столиком.

Очень необычное интересное решение продумали дизайнеры для модульной композиции из пуфов. Дорогая дизайнерская мебель из натуральной шерсти соединилась с обычными строительными поддонами. Данный прием не только создал интересный контраст, но и позволил приподнять пуфы над полом, что сделало сиденья более удобными.

Заказчики не предоставили конкретных пожелания касаемо цветовой палитры, поэтому цвета для спальни были выбраны ориентируясь на общую стилистику помещения. Чтобы хоть как-то приглушить ощущение скосов, мансардная стена была выкрашена в темно-синий цвет.

Общая обстановка квартиры получилась слегка минималистичной: центральное место было досталось большой удобной кровати, а небольшая рабочая зона разместилась у окна. Основным декором здесь, выступают крупноформатные постеры.