Геометрический уклон в декоре интерьера

14.10.2016

Каждый обустраивает и украшает свое жилье так, как пожелает, в зависимости от предпочтений, обстоятельств и образа жизни. Несмотря на это, далеко не каждый решиться использовать броский декор.  Сегодня мы расскажем вам об интересном и совсем не банальном способе декорирования интерьера с помощью ломаных линий и геометрических форм. 

Для начала необходимо понять – роль декора может играть любой предмет или объект: текстиль, мебель, статуэтки, освещение, вазы, и многое другое. А теперь, давайте рассмотрим наиболее стильные и популярные способы оформления геометрической динамики в интерьере.

Форма сквозь цвет

Необычное окрашивание стен может привести к неожиданному результату и сильному восторгу всех, кто увидит эту комнату. Выбираем краску одного базового цвета, к примеру, серебристо-серый, молочный или айвори, после чего, подбираем два сопутствующих оттенка, сочетающихся между собой. Это могут быть любые сочетание чистых цветов или пастельных оттенков, их необходимо нанести на базовый оттенок стен, для этого используем трафареты в форме геометрических фигур. 

Четкий принт

Калейдоскопические узоры, оптические эффекты, узоры и четкие повторяющиеся геометрические фигуры лучше применить в текстильном оформлении. Например, для штор выбирайте ткань с зигзагом, сочетанием треугольников разных оттенков и размеров. Также, достаточно эффектно и необычно будет выглядеть пастельное белье с геометрическим узором.

Обычная геометрия в декоре

Акцентный декор выглядит просто и одновременно акценто, если это предметы, изготовленные из металла, с помощью ломаных линий, которые образуют конкретную форму: конус, призму, параллелепипед и другие фигуры.

Декоративные призмы

Вспомнив уроки геометрии в школе, можно использовать удивительные аксессуары, которые в прямом смысле перевернут ваше понимание о том, каким должен быть современный и стильный интерьер. К примеру, осветительный прибор, изготовленный из стекла и имеющий большое количество граней, будет красиво преломлять свет, а зеркало, созданное из множества зеркал меньшего размера, отразит все присутствующие в интерьере формы и краски.