Диван, как главный акцент гостиной комнаты

08.11.2016

Чтобы по-новому украсить дизайн интерьера гостиной, не обязательно проводить кардинальные изменения. Можно обойтись одним новым диваном, главное, чтобы он был ярким и комфортным. 

В современных дизайнах интерьера вы не найдете скучные и нейтральные оттенки. Сейчас лидирующие позиции остаются за сочными оттенками. Диван – это неизменный атрибут гостиной комнаты, поэтому нет ничего плохого в небольшом изменении его «одежды», это необходимо делать для того, чтобы придать гостиной новую атмосферу и стиль.

Само собой, такой вариант не подойдет для тех, кто предпочитает спокойные тона и классику. Но для всех любителей экспериментировать и наполнять обстановку яркими красками, диваны желтого, красного, оранжевого, салатового и других нетрадиционных цветов, то что нужно. 

Красный диван

Что может быть ярче и смелее чем красный цвет в интерьере? Самостоятельный, дерзкий элемент мебели, не нуждающийся в поддержке. Он сам себе хозяин, он диктует настроение и стилевое направление. С помощью красного дивана можно освежить атмосферу в гостиной, выполненной в эклектике, азиатском стиле и даже в холодном скандинавском. Такое сочное вкрапление лучше использовать на нейтральном фоне.

Желтый диван

Цвет солнца придаст комнате особое настроение, наполнит атмосферу ярким и пикантным настроением. Лимонный оттенок смотрится особенно эффектно. Не забывайте, что светлый цвет требует особого отношение – любое пятно сразу станет заметным. Другие, более нейтральные оттенки желтого не менее интересны – медовый, горчичный, золотой. На белом фоне желтый смотрится особенно великолепно.

Зеленый диван

Зеленый наполнит комнату весенней свежестью. Зеленый отлично сочетается с любыми другими яркими цветами, поэтому рекомендуем использовать аксессуары и декор. Чтобы дополнить композицию используйте живые цветы.

Прежде чем приобретать диван самостоятельного цвета необходимо согласовать фоновые цвета и оттенки всех декоративных элементов.